APPENDICE STATISTICA ‘Imprese e artigianato della pasticceria e settore dolciario’

Nel periodo caratterizzato dalle vendite dei dolci pasquali, oltre alla dinamica dei costi energetici, sale la pressione dei prezzi internazionali dei cereali che, valutate in euro, salgono del 43,6%. Sono interessate 55.800 imprese della pasticceria e del settore dolciario (che include biscotti,  cacao, cioccolato, gelati ) – con una alta vocazione artigianale: le 40.569 imprese artigiane, rappresentano il 72,7% delle imprese totali del settore. I dati per territorio nell’allegata Appendice statistica ‘Imprese e artigianato della pasticceria e settore dolciario’.
Le pasticcerie in Italia stanno assorbendo, in modo più accentuato rispetto agli paesi europei, la pressione dei prezzi delle materie prime e la maggiore spinta sui costi dell’energia, con ricadute contenute sui prezzi praticati alla clientela. Dall’esame dell’indice dei prezzi degli Altri prodotti di panetteria e pasticceria– la voce che comprende i prodotti di pasticceria freschi – emerge che a febbraio 2022 l’Italia segna un aumento dei prezzi che si ferma al 2,5%, in linea con la dinamica dei prezzi no energy (+2,3%).


Autore

Ufficio Studi e Osservatorio MPI Confartigianato Lombardia

Data di pubblicazione

12/04/2022

Categorie tematiche

Economico

Cerca Pubblicazione

Privacy Preference Center